14.12.2021

Помадные конфеты: состав, калорийность и виды

СОДЕРЖАНИЕ

Конфеты — сладость, которая одним присутствием на столе способна поднять нам настроение. Появились они давно, но с тех времен разнообразие конфет стало настолько велико, что каждый день можно открывать новые вкусы.

Один самых популярных видов этих кондитерских изделий — помадные конфеты. Несмотря на то, что лакомство очень калорийное, его любят почти все. Оно покорило своими вкусовыми качествами и характеристиками. Ассортимент, представленный на полках магазинов, настолько широк, что сложно выбрать что-то одно.

Состав конфет с помадной начинкой

Конфеты с помадной начинкой производятся по особой технологии. Они изготавливаются из кристаллов сахарозы. Кристаллы растворяются в растворе, который содержит воду. Сахарный сироп, в составе которого патока и сахар, долго взбивают. После этого вводят различные вкусовые добавки.

Помадные конфеты состоят из таких ингредиентов, как:

  • сахар;
  • молочные продукты — молоко, сгущенное молоко, сливки;
  • какао;
  • масло какао;
  • растительный жир;
  • сливочное масло;
  • патока;
  • ароматизаторы.

В конфеты могут быть добавлены начинки (цукаты, сухофрукты). Срок хранения таких изделий значительно сокращается.

Калорийность конфет с помадной начинкой

Из-за высокого содержания сахара, конфеты калорийны, поэтому употреблять их нужно в умеренном количестве. Пищевая ценность лакомства — примерно 370 Ккал на 100 г.

  • Белки — 2,3 г;
  • Жиры — 4,7 г;
  • Углеводы — 83 г.

Виды помадных конфет

Современные технологии производства позволяют производить помадные конфеты с различными начинками. Помада — главная составляющая этого кондитерского изделия. В зависимости от типа помады есть несколько видов лакомства:

  • помада сахарная — самый простой вид. Состоит она из патоки и белого сахара;
  • молочная — в составе есть сгущенное молоко;
  • сливочная — содержит сливочное масло;
  • фруктовая — содержит вкусовые добавки.

В зависимости от способа отделки конфеты с помадной начинкой могут быть:

  • неглазированными — без глазури;
  • глазированными — покрыты глазурью, а также посыпкой из орехов, вафельной крошки, «>какао-порошка.

Технология производства помадных конфет

Несмотря на то что конфеты с помадной начинкой кажутся нам простым лакомством, на их производство уходит немало времени. Технологию изготовления можно разделить на несколько этапов:

  • приготовление сиропа сахаро-паточного;
  • уваривание;
  • охлаждение;
  • кристаллизация.

Сначала патока и сахар растворяются в воде. Ингредиенты для конфет с помадной начинкой непрерывно размешивают в специальных аппаратах или котлах. В результате получают сахаро-паточный сироп. Затем его фильтруют. Отфильтрованный сироп поступает в колонку для уваривания. После того, как масса уварилась, она поступает в помадосбивальную машину для охлаждения. От температуры охлаждения зависит качество помадки. Чем мельче кристаллы в массе, тем лучше качества будут помадные конфеты.

Есть еще одна технология изготовления массы для конфет с помадной начинкой — «холодный». При этом способе не нужно уваривать, охлаждать и сбивать., поскольку используется порошкообразные смеси. Массу, полученную таким способом, разрезают и глазируют. Готовая масса отливается в специальные формы.

Качественные помадные конфеты хранятся не более трех месяцев.

Компания «Рахат» на протяжении многих лет производит для вас вкусные конфеты с помадной начинкой по лучшим рецептам. Мы тщательно отбираем ингредиенты и следим за каждым этапом производства. Наши кондитерские изделия — особенные. В ассортименте «Рахат» каждый найдет конфету по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: