08.04.2021

Интересные факты о печенье которых вы могли не знать

Печенье — это один из основных десертов, без которого просто невозможно представить себе мир. Но как много вы знаете об истории печенья? Кто придумал такое вкусное и классическое лакомство? Откуда у печенья появилось его нынешнее название?

Мы любим печенье почти так же сильно, как и шоколад, поэтому мы составили краткий список интересных фактов о печенье, чтобы все мы могли узнать больше о нем.

  • Считается, что первое печенье датируется 7 веком нашей эры в Персии, когда сахар стал широко доступен в этом регионе. Повальное увлечение печеньем распространилось по всей Европе, и к 14 веку оно стало широко распространенным лакомством.
  • Песочное печенье было любимым десертом императрицы Екатерины Второй —  она любила начинать свой день с корзиночки сладкого десерта с крепким кофе.
  • Любимое шоколадное печенье Toll House было названо в честь гостиницы Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс, принадлежащей Терри и Рут Уэйкфилд. Примерно в 1938 году Рут положила в тесто для печенья кусочки горького шоколада. Хотя обычно считается, что это случайность, современная наука указывает, что это был целенаправленный эксперимент. Постояльцы гостиницы любили печенье … и все остальные тоже.
  • У печенья есть свой праздничный день. Каждый год 4 декабря отмечается День Печенья.
  • Затяжное печенье появилось во второй половине 19 века, а из-за низкого содержания сахара и масла считалось диетическим. В честь свадьбы принцессы Марии, дочери российского царя, и принца Альфреда одна из пекарен, изготавливающих этот вид печенья, сделала партию с именем невесты. После этого у печенья появилось название “Мария”.
  • Печенье из овсяной муки впервые начали готовить в Шотландии: там не росло столько пшеницы, сколько овса. Его пекли прямо на горячих камнях. Сегодня овсяное печенье в магазинах сильно отличается от его первой версии.
  • Печенье с предсказаниями в Китае — это просто стереотип. В Америке оно пользуется гораздо большей популярностью. Когда крупнейший американский производитель печенья с предсказаниями, попытался расширить свой бизнес в Китае, компания обнаружила, что эта идея не воплотилась в жизнь, поскольку ничего не подозревающие посетители часто случайно съедали печенье с бумагой.
  • Многие предпочитают есть печенье, запивая его молоком. Но японцы часто подают покрытые шоколадом палочки в ледяной воде.

Сегодня существует много видов печенья, которые даже стали частью традиций и ритуалов. Каждый год на Рождество готовят имбирные пряники, солеными крекерами хрустят во время просмотра фильмов, а приготовление печенья по старинному бабушкиному рецепту может стать приятным семейным занятием в выходной день.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: