Выбрать год:
17.08.2021

Как правильно выбрать зефир

СОДЕРЖАНИЕ Немного о составе Виды зефира Как правильно выбрать зефир Где купить вкусный зефир В переводе с греческого слово «зефир» означает свежий западный ветерок. У нас же зефир ассоциируется с воздушностью, нежностью, белизной или светлыми оттенками розового, кремового десерта. Эта…

Подробнее
15.06.2021

Сахарное печенье: состав, пищевая ценность, калорийность

СОДЕРЖАНИЕ Состав Пищевая ценность Калорийность сахарного печенья Сахарное печенье – ни что иное как сдобное печенье, в котором присутствует повышенное содержание сахара. В связи с добавлением яичных продуктов и жиров популярная десертная сладость к чаю характеризуется большей рассыпчатостью, хрупкостью, пористостью.…

Подробнее
15.06.2021

Крекер: виды, состав, калорийность, полезные свойства и вред

СОДЕРЖАНИЕ Виды крекера Состав Калорийность крекеров Польза и вред Печенье крекер является популярным хрустящим мучным снеком. В зависимости от разновидности такого рода крекер может содержать сахар (быть сладкими), соль (солоноватыми) или какие-то вкусовые добавки. При его умеренном поедании организм получает…

Подробнее
15.06.2021

Карамель : виды, состав, калорийность, польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ Виды карамели Состав Калорийность Польза и вред карамели Карамель – одна из самых популярных и доступных сладостей. Впервые о таком вкусном десерте стало известно еще в Древнем Египте и Древнем Китае. Его особенностью была возможность сохранности в течение долгого…

Подробнее
07.06.2021

Мармелад: состав, разновидности, польза и вред для организма

СОДЕРЖАНИЕ Разновидности мармелада Состав Калорийность мармелада Польза и вред Мармелад считается одной из самых давних сладостей, рецептура которого практически неизменно дошла до нашего времени. Разные вкусы, шоколадная глазурь, добавление ингредиентов нисколько не меняет сути жевательной сладости, любимой многими детьми и…

Подробнее
07.06.2021

Какао-порошок: состав, польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ Состав какао порошка Польза и вред Какао порошок в кулинарии Какао порошок – универсальный компонент для приготовления кондитерских изделий. Из него производят глазурь, используют для приготовления шоколадной пасты, добавляют в бисквит, печенье и прочую выпечку. Кроме того, это основной…

Подробнее
27.05.2021

Зефир: состав, калорийность, польза и вред для организма

СОДЕРЖАНИЕ Разновидности зефира Состав и калорийность Польза и вред Зефир считается одной из самых любимых сладостей. О его происхождении споры не утихают до сих пор. Различными вариациями вкусного десерта рады полакомиться во многих странах мира. С учетом простого и безвредного…

Подробнее
27.05.2021

Масло какао: свойства и применение, польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ Полезные свойства Применение какао масла Польза и вред Масло какао является одним из основных компонентов в производстве шоколада. Помимо кондитерских изделий его активно используют в медицине, парфюмерии и косметологии. Многие слышали о масле натурального происхождения, но мало кто знают…

Подробнее
27.05.2021

Ореховая паста: состав, калорийность, польза и вред

Ореховая паста, намазываемая на свежий батон или булочку – что может быть вкуснее? Мягкая вяжущая основа, как правило, полностью однородная либо содержит вкрапления в виде измельченных орехов. При упоминании такой пасты в первую очередь вспоминается арахисовая, однако нередко основной служат…

Подробнее
27.05.2021

Молочный шоколад: польза и вред, состав и калорийность

Сложно представить более популярное и распространенное лакомство, чем молочный шоколад. Его с удовольствием едят во всем мире, а вариантов рецептуры, вкусов, составов великое множество. Хоть в нем пользы несколько меньше, чем в традиционном более горьком черном, именно молочный нежный привкус…

Подробнее