Выбрать год:
14.10.2021

Шоколадные конфеты: виды, состав и польза

СОДЕРЖАНИЕ История происхождения Виды шоколадных конфет Состав шоколадных конфет Польза шоколадных конфет История происхождения Шоколадные конфеты ассоциируются у нас с праздником, с детством, моментами радости и наслаждения. Это отличный антидепрессант. Без конфет уже сложно представить нашу жизнь. Ассортимент этих сладостей…

Подробнее
14.10.2021

Вафли: виды, состав, польза

СОДЕРЖАНИЕ История происхождения Виды вафель Состав вафель Польза вафель История происхождения Вафли — это любимая многими сладость. Отличительная особенность кондитерского изделия — особый хруст и рельефный узор. Это источник энергии, продукт, который моментально помогает улучшить настроение и стимулирует мозговую деятельность,…

Подробнее
15.09.2021

Ирис: состав и калорийность, польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ Состав Калорийность Польза и вред Ирис — кондитерское изделие или сладость, которая постоянно удивляет: то она мягкая и нежная, полутвердая. Но это лакомство любят все. Сладости, похожие на ирис, под названием тоффи появились во Франции еще в XV веке.…

Подробнее
15.09.2021

Карамель леденцовая: состав и калорийность, польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ Состав леденцовой карамели Калорийность леденцов Польза и вред леденцовой карамели Карамель леденцовая — один из самых популярны и продаваемых видов сладостей. Их выбор огромен. Любят эту карамель и дети, и взрослые. Предшественник сегодняшних леденцов родом из Азии и Древней…

Подробнее
15.09.2021

Фруктово-ягодный мармелад: калорийность и полезные свойства

СОДЕРЖАНИЕ Состав фруктово-ягодного мармелада Калорийность фруктово-ягодного мармелада Полезные свойства Мармелад — любимая многими сладость. Впервые появилась она на Востоке и в Средиземноморских странах. Делали мармелад из фруктов и ягод. Их уваривали так, что полученную массу, похожую на варенье, разрезали на…

Подробнее
17.08.2021

Как правильно выбрать ореховую пасту

Ореховая паста — поистине волшебный ингредиент. Эту кремообразную текстуру можно намазывать на тосты, добавлять в выпечку, кремы и даже есть ложкой. Ореховую пасту получают в результате измельчения различных орехов, семян и других бобовых культур. Эти пасты помогают разнообразить здоровый рацион.  Из них…

Подробнее
17.08.2021

Как правильно выбрать зефир

В переводе с греческого слово «зефир» означает свежий западный ветерок. У нас же зефир ассоциируется с воздушностью, нежностью, белизной или светлыми оттенками розового, кремового десерта. Эта сладость имеет легкий неповторимый вкус. Но, к сожалению, в последнее время очень часто производители…

Подробнее
15.06.2021

Сахарное печенье: состав, пищевая ценность, калорийность

Сахарное печенье – ни что иное как сдобное печенье, в котором присутствует повышенное содержание сахара. В связи с добавлением яичных продуктов и жиров популярная десертная сладость к чаю характеризуется большей рассыпчатостью, хрупкостью, пористостью. Такое печенье отличает характерный сладкий сдобный вкус.…

Подробнее
15.06.2021

Крекер: виды, состав, калорийность, полезные свойства и вред

Печенье крекер является популярным хрустящим мучным снеком. В зависимости от разновидности такого рода крекер может содержать сахар (быть сладкими), соль (солоноватыми) или какие-то вкусовые добавки. При его умеренном поедании организм получает много пользы. Фабрика «Рахат» выпускает соленый и сладкий крекер.…

Подробнее
15.06.2021

Карамель : виды, состав, калорийность, польза и вред

Карамель – одна из самых популярных и доступных сладостей. Впервые о таком вкусном десерте стало известно еще в Древнем Египте и Древнем Китае. Его особенностью была возможность сохранности в течение долгого времени. Благодаря этому леденцы путешествовали по разным странам вслед…

Подробнее