Выбрать год:
15.06.2021

Сахарное печенье: состав, пищевая ценность, калорийность

Сахарное печенье – ни что иное как сдобное печенье, в котором присутствует повышенное содержание сахара. В связи с добавлением яичных продуктов и жиров популярная десертная сладость к чаю характеризуется большей рассыпчатостью, хрупкостью, пористостью. Такое печенье отличает характерный сладкий сдобный вкус.…

Подробнее
15.06.2021

Крекер: виды, состав, калорийность, полезные свойства и вред

Печенье крекер является популярным хрустящим мучным снеком. В зависимости от разновидности такого рода крекер может содержать сахар (быть сладкими), соль (солоноватыми) или какие-то вкусовые добавки. При его умеренном поедании организм получает много пользы. Фабрика «Рахат» выпускает соленый и сладкий крекер.…

Подробнее
15.06.2021

Карамель : виды, состав, калорийность, польза и вред

Карамель – одна из самых популярных и доступных сладостей. Впервые о таком вкусном десерте стало известно еще в Древнем Египте и Древнем Китае. Его особенностью была возможность сохранности в течение долгого времени. Благодаря этому леденцы путешествовали по разным странам вслед…

Подробнее
07.06.2021

Мармелад: состав, разновидности, польза и вред для организма

Мармелад считается одной из самых давних сладостей, рецептура которого практически неизменно дошла до нашего времени. Разные вкусы, шоколадная глазурь, добавление ингредиентов нисколько не меняет сути жевательной сладости, любимой многими детьми и взрослыми. Яркие мармеладинки красиво выглядят, лакомство приобретается многими семьями.…

Подробнее
07.06.2021

Какао-порошок: состав, польза и вред

Какао порошок – универсальный компонент для приготовления кондитерских изделий. Из него производят глазурь, используют для приготовления шоколадной пасты, добавляют в бисквит, печенье и прочую выпечку. Кроме того, это основной ингредиент для приготовления горячего шоколада или какао. Помимо великолепных вкусовых качеств…

Подробнее
27.05.2021

Зефир: состав, калорийность, польза и вред для организма

Зефир считается одной из самых любимых сладостей. О его происхождении споры не утихают до сих пор. Различными вариациями вкусного десерта рады полакомиться во многих странах мира. С учетом простого и безвредного состава, его можно давать даже самым маленьким сластенам. В…

Подробнее
27.05.2021

Масло какао: свойства и применение, польза и вред

Масло какао является одним из основных компонентов в производстве шоколада. Помимо кондитерских изделий его активно используют в медицине, парфюмерии и косметологии. Многие слышали о масле натурального происхождения, но мало кто знают его полезных свойствах, пользе и вреде. Само по себе…

Подробнее
27.05.2021

Ореховая паста: состав, калорийность, польза и вред

Ореховая паста, намазываемая на свежий батон или булочку – что может быть вкуснее? Мягкая вяжущая основа, как правило, полностью однородная либо содержит вкрапления в виде измельченных орехов. При упоминании такой пасты в первую очередь вспоминается арахисовая, однако нередко основной служат…

Подробнее
27.05.2021

Молочный шоколад: польза и вред, состав и калорийность

Сложно представить более популярное и распространенное лакомство, чем молочный шоколад. Его с удовольствием едят во всем мире, а вариантов рецептуры, вкусов, составов великое множество. Хоть в нем пользы несколько меньше, чем в традиционном более горьком черном, именно молочный нежный привкус…

Подробнее
27.05.2021

Шоколадная паста: состав, калорийность, польза и вред

Шоколадная паста продается во многих магазинах. Помимо итальянской, наиболее распространенного варианта, на прилавках реализуются многие аналоги. Некоторые из них представляют собой однородную пасту, основой в которой является какао, в других же присутствуют добавки, красители и вкусовые ароматизаторы. Они могут отличаться…

Подробнее