24.03.2021

Как правильно выбрать печенье

Печенье — популярный десерт к чаю, который многие предпочитают печь дома. Однако в магазинах ассортимент этой сладости поражает воображение, и можно встретить очень качественное печенье, почти как домашнее. Но для того, чтобы выбрать хороший и полезный вариант, важно знать, как выбрать печенье.

  • Упаковка должна быть хорошего качества, без надрывов, то есть целостная. В таком виде печенье будет хранится правильно, без лишнего попадании влаги, прямых лучей света или насекомых.
  • Состав печенья — ключевой признак для выбора. Хорошая сладость изготавливается с использованием минимального количества искусственных добавок и ароматизаторов, только натуральные.
  • Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи. Если печенье сахарное, то его цвет может быть немного темнее, чем у затяжного. Каждое печенье в упаковке должно иметь одинаковый оттенок.
  • Разломанные печенья могут содержать в пачке до 1-2 штук, в противном случае такой товар считается некондицией или браком.

Виды и особенности печенья

Деткам лучше выбирать простое затяжное печенье или сахарное без искусственных добавок и красителей. Продается также специальное детское печенье, где в составе самые простые ингредиенты, а также содержаться минералы и витамины.

Еще один популярный вариант — крекер — это сухое печенье, которое можно приготовить с использованием дрожжей или просто разрыхлителя. Влажность в нем не превышает 10%. Многие любят заменять им закуски типа снеков. Также их можно использовать вместо панировочных сухарей.

Овсяное печенье считается полезным, многие используют его в качестве десерта к чаю на правильном питании. Но магазинное овсяное печенье очень слабо отличается от любого другого по составу: сахар, пальмовое масло, пшеничная мука. В настоящем овсяном десерте не может быть менее 15% в составе.

Песочное печенье делают из теста, содержащего много сливочного масла и сахара. После изготовления оно становится рыхлым, а из сахарных крупинок в его составе он получает свое название.

Покупая печенье, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. Очень часто производители таким образом «скрывают» вредную информацию. Фабрика печенья и кондитерских изделий в Алматы — Рахат — предлагает вам попробовать только качественные изделия, изготовленные с любовью и вниманием. В нашем магазине вы найдете классические и любимые варианты сладостей, а также яблочное печенье, различные виды шоколада и другое.