06.04.2021

Интересные факты о крекере о которых вы даже не догадывались

Почему у крекеров дырки?

Удивительно, но оказывается, что дырки на крекере существуют не просто для украшения или удобства в каком-то производственном процессе, как можно было бы ожидать.  На самом деле, без этих отверстий крекеры не испеклись бы правильно.  Эти отверстия позволяют пару выходить во время приготовления.  Это сохраняет крекеры плоскими, вместо того чтобы немного подниматься, как обычный бисквит, когда выходит пар; эти отверстия также помогают добиться правильного хруста.

Другие интересные факты о крекере

  • Первый крекер был сделан в 1792 году Джоном Пирсоном в Ньюберипорте, штат Массачусетс.  Пирсон хотел сделать такой вид печенья, который прослужит дольше, чем традиционные матросские печенья, не испортившись. В конце концов он смешал только муку и воду, испек ее и назвал свое изобретение “Пилотным хлебом Пирсона”.  Позже это стало известно как “хардтэк” или “морское печенье”.  Этот вид выпечки стал невероятно популярным среди моряков благодаря своему долгому сроку хранения.
  • Название “крекер” происходит от дня в 1801 году, также в Массачусетсе, когда Джосайя Бент случайно сжег партию того, что мы теперь называем крекерами.  Когда крекеры горели, они издавали потрескивающий звук, который вдохновил на их название. Бент был также тем, кто впервые использовал крекер в качестве закуски, а не только для пайков моряков, как их продавали его конкуренты.  Чтобы сделать их популярными в качестве закуски, он знал, что должен улучшить вкус.  Он экспериментировал, пока в конце концов не придумал содовые крекеры, которые были предшественниками соленых крекеров и обычно считались вкуснее, чем Пилотный хлеб Пирсона. К 1810 году крекерный бизнес Бента был невероятно успешным. Тем не менее, вы все еще можете купить крекеры, изготовленные компанией, основанной внуком Бента.
  • Соленый крекер по рецепту Бента был выпущен в 1876 году.  Лозунгом для этого нового крекера было: “Полли хочет крекер?”
  • Соленые крекеры были, и не имели большого успеха сразу после выхода в свет, но получили огромный всплеск популярности благодаря Великой депрессии. Соленые печенья были хорошим дешевым, вкусным наполнителем, который можно было добавлять в другие продукты, такие как водянистый суп, чтобы сделать еду более сытной.
  • Крекеры Грэхема были изобретены Сильвестром Грэхемом в 1829 году. Грэм был батраком и учителем, который из-за плохого здоровья стал пресвитерианским священником.   В бытность свою министром Грэм разработал уникальную систему поддержания здоровья.  Он рекомендовал жесткие матрасы для сна, постоянно держать окна спальни открытыми для свежего воздуха, холодный душ, свободную одежду, потреблять только чистую воду и регулярно заниматься спортом. Грэхем также продвигал тип грубой, не окисленной пшеничной муки, рекламируя ее высокое содержание клетчатки. Данный вид муки был назван в честь священника Грэхема. Отсюда и название “Крекеры Грэхема”.