Рецепты

В этот летний зной делимся с вами рецептом вкуснейшего прохладительного напитка на основе карамели со вкусом барбариса!

Всё что вам понадобится, это:
1) Заполнить любую форму ягодами, залить кипяченой водой и убрать в морозилку до полного застывания.
2) Растопить карамель со вкусом барбариса (3 шт.) в СВЧ печи или духовке и размешать с 1 столовой ложкой воды.
3) Смешать сироп, охлажденную газированную воду и мороженные ягоды вместе.

Наслаждайтесь!

 

 

 

Оригинальное печенье на палочке с шоколадной начинкой будет прекрасным украшением любого стола.

Чтобы приготовить 20 штук этих чудесных печенек на палочке, вам нужно:
1) 200 г муки
2) 100 г холодного сливочного масла
3) 50 мл холодной воды
4) щепотка соли
5) 1 яйцо
6) шоколад для начинки

1. В миске смешиваем муку и соль, добавляем масло и перетираем до масляной крошки.

Добавляем воду и замешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник на 2 часа.

2. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом или формочками кружочки.

На половину кружочков выкладываем шоколад, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Кладем деревянные палочки в середину кружочка.

3. Кружочки по краям смазываем взбитым яйцом. Накрываем другим кружочком, в центре которого можно вырезать сердце или звездочку. Вилкой защипаем края.

Смазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем сахаром по желанию.

4. Выпекаем печенье при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 

 

Брауни

Делимся с вами простым рецептом изумительного брауни. Ведь зависимость к шоколаду победить невозможно, да и зачем?
1) Растопите в сотейнике тёмный шоколад и сливочное масло, помешивая лопаткой на среднем огне.

2) Соедините в чаше муку, сахар, какао, яйца, ванильный экстракт и смесь имбиря и мускатного ореха.

3) Когда смесь шоколада и масла будет готова, влейте горячую массу и хорошо перемешайте тесто до однородности.
4) Постелите пергамент на дно и стенки формы, в которой будете выпекать брауни. Выложите тесто и разровняйте лопаткой,

выпекайте при 160 градусах минут 30.

 

 

 

 

«Ленивый» чак-чак из ирисок.

Вы когда-нибудь думали о том, что из ирисок и кукурузных палочек

можно приготовить самый настоящий чак-чак?

Оказывается еще как можно! Да и рецепт очень прост:
1) Растопить любые ириски «Рахат» до мягкой однородной массы
2) Высыпьте кукурузные палочки в тару.
3) Залейте получившимися ирисками палочки и тщательно их перемешайте.
Готово! Выложите «ленивый» чак-чак на тарелку и можно подавать к столу!

 

 

Мороженое из зефира

Самое любимое лакомство всех детей и взрослых — это, конечно же, мороженое!
Пока нам позволяет погода, мы бы хотели поделиться с вами вкуснейшим рецептом мороженого из зефира!
Всё что вам нужно:
1) Размельчить ягоды в блендере
2) Смешать концентрированное молоко с зефиром «Рахат» и растопить в кастрюльке
3) Добавить размельчённые ягоды в кастрюльку и довести до однородности
4) Залить получившуюся массу в формочки и поместить в морозильную камеру.

Через 3-4 часа лакомство готово! Приятного аппетита и будьте здоровы)

 

 

 

Какао-напиток        

Всё что вам понадобится, это:

1)  На 1 стакан (200г) напитка берется 1-2  чайные ложки какао- порошка и перемешиваются с 2-3 чайными ложками сахара.

2) Полученная смесь разводится небольшим количеством горячего молока.

3) В приготовленную массу доливается оставшееся количество горячего молока и доводится до кипения.

 

 

 


Отправить свой рецепт